ブログをはじめる
ログイン
#myblog-nickname
さん
管理ページ
新規作成
自分のブログ
ログアウト
退職生活
日々の出来事や思う事を保存します。
2019年12月19日
| 2019年12月24日 |
2019年12月25日
ブログトップ
かぶらすし
[生活]
かぶら寿しは、「塩漬けしたかぶ」に「塩漬けした鰤」を挟み、米糀で漬け込んで発酵させた石川県伝統の発酵食品です。「寿し」という名前ですが、いわゆる酢飯を使った「お寿司」ではなく、馴れずし(魚を塩と米飯で乳酸発酵させたもの)の一種です。米糀を使用するため、優しく豊かな味わいと香りで、食べやすいことが特徴です。子供の時は苦手でしたが、麹の甘さが大人になって分かりました。
2019-12-24 13:05
nice!(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
2019年12月19日
| 2019年12月24日 |
2019年12月25日
ブログトップ
Memoryperson
さん
nice!
0
記事 61
テーマ
blog
プロフィール
ブログを紹介する
ブログを紹介する
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
カレンダー
<<
2019年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
月別表示
2020年04月
(2)
2020年03月
(14)
2020年02月
(13)
2020年01月
(15)
2019年12月
(17)
最新記事一覧
弱った
だめだ
続く
くくく
おおおおおお
ううううう
ああああああああ!
力ない
悩みは続く
部屋の整理をした
なんか苦しい
今日も同じ
弱った
ややこしい
どうにもならない
こわい
立ち上がれない
悲しみと共に怒りが
起き上がれない
どうしよう
はじめてガイド
ブログお引越しガイド
デザインテンプレートを見る
RSS1.0
|
RSS2.0
スマートフォン専用ページを表示
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。